首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

公卫学院博士研究生党支部参观武汉革命博物馆

来源:未知  发布时间:2018-11-26 10:34  编辑:匿名

20181123日下午,公卫学院161718级三个博士研究生党支部共50名学生党员前往武汉革命博物馆进行参观学习。在去参观的大巴车上,50名党员分成5组进行了激烈的党史知识竞赛,既让同学们学习了党的光辉历史,又激发了同学们参观的热情。

来到博物馆,在讲解员的带领下,同学们首先参观了毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址,置身于农讲所的教务处、办公室、学生寝室、大操场之中,同学们仿佛回到了那时的岁月,更加深入的理解了中国共产党领导农民运动的理论以及毛泽东思想。随后,同学们参观了毛泽东同志旧居,毛泽东同志旧居是毛泽东1927年上半年在武汉从事革命活动时居住的地方,是毛泽东、杨开慧及儿子毛岸英、毛岸青、毛岸龙一家人最后团聚的地方,也是19275月前中共中央农民运动委员会所在地。最后,同学们参观了中共五大会址,馆内除了展示保存修缮完好的旧址外,还利用大量详实的先烈遗物、图片、模型、蜡像等,全方位多角度的展示了革命先烈们为争取革命胜利的奋斗过程和不怕牺牲甘于奉献的精神。

通过此次参观,博士党员们不仅接受了生动的党史教育,更对革命时期的共产党人有了更深的了解和认识。博物馆中曾发生的革命事迹、沧桑厚重的革命展品以及革命先烈身上忠贞不渝的革命气节历历在目,让同学们突破了时间和空间的限制,收获了心灵的感动和震撼。党员同志们在参观结束后仍意犹未尽,并表示要不忘初心,发挥中国共产党党员的先锋模范带头作用,以实际行动践行到学校各项学习工作中。(文/龙品品 图/杨洋)

党员们在中共第五次全国代表大会旧址

党员们在毛泽东旧居参观

全体党员武汉革命博物馆外合影留念