首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

同济医学院科普志愿者服务团走进集贤里社区送健康

来源:未知  发布时间:2018-11-19 09:33  编辑:匿名


20181116日上午,由我院承办的同济医学院大学生党员骨干志愿服务团进社区活动举办,学工处艾孜提艾力老师、我院研究生辅导员周丹老师以及公卫学院30名研究生党员骨干参与,一起走进集贤里社区,为社区居民开展健康科普服务。

上午9:00整,活动准时开始。志愿者们首先给每位居民发放了保健食品认识误区宣传手册。接着,来自华中科技大学公卫学院营养与食品卫生专业的博士研究生陈梁凯为大家带来了一场精彩的科普讲座。“到底要不要买保健品?”“燕窝和鸡蛋的营养价值谁更高?”“深海鱼油与鱼应该吃哪个”“每天该吃多少坚果,多少蔬菜?”等等,伴随着一个个跟大家日常生活息息相关的小问题,陈梁凯博士结合保健品防骗视频以及中国居民膳食指南和中国居民平衡膳食宝塔等,为大家一一解惑,通过有趣的问答以及总结与回顾,老人们踊跃举手发言,现场互动不断,在一片欢声中活动逐渐走向高潮。

第二环节是颈椎养生操的教学。颈椎养生操可以有效的缓解头痛、疲劳、腰椎酸软等,长期坚持,可促进身体健康。伴随着缓缓的音乐,舒缓迷人的旁白声线,在示范同学的带领下,到场的全体居民全体起立,认真学习。经过半小时的练习,社区居民的脸上都洋溢着快乐的笑容,在场的其它志愿者也情不自禁的加入了做操的行列,之后,还邀请了四位居民为大家展示了学习成果,老人们学习效率极佳,得到了阵阵掌声。

最后一个环节,志愿者们为居民们进行了血压、血糖的测量,根据测量结果,还一对一的为他们进行了健康宣教。

志愿服务进社区,时代先锋我争当,通过本次活动,不仅让居民们了解了更多的健康知识,也让我们的党员骨干同学获益匪浅,深刻体会到奉献的意义,为追求卓越,促进健康添砖加瓦。(陈秀芝/文 李蕾、艾孜提艾力/图)