首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

2018年第一届公共卫生学院足球师生交流赛圆满落幕

来源:未知  发布时间:2018-10-31 09:12  编辑:匿名

 为促进公共卫生学院教师与学生之间的交流、号召广大同学参与到体育活动中来,第一届“公卫杯”足球师生交流赛于2018年10月28日下午在同济医学院操场正式开始。

参加本次交流赛的人员有:公卫学院热爱足球运动的老师、研究生(教研组),本科14、15、16、17级,共40余人,达到了全院参与的目的。与此同时,学生会体育部也做好了各项准备工作,物资准备充足,裁判训练有素。

    随着主裁判的一声哨响,本科甲组与教研组,本科乙组与本科丙组两场比赛正式开打。本科甲组主要由17级新生组成,与教研组实力差距较为悬殊,场面呈现一边倒的局面,最终,教研组以71的比分完胜本科甲组,前场两位老师犹如定海神针,发挥出色;本科甲组则由郭天宇打进唯一进球。而本科乙组和本科丙组的实力较为接近,本科乙组在上半场12落后一球的不利局面下,在下半场打入唯一进球。常规时间结束,双方战成22平。经过激烈的点球大战,本科乙组战胜了本科丙组,与教研组会师决赛,而本科甲组将和本科丙组争夺季军。

    季军之战上半场,本科丙组久攻不下,始终无法突破对方的防守,上半场双方均未取得进球。下半场本科甲组由于防守失误被本科丙组连入两球,最终本科甲组02败于本科丙组,本科丙组获得季军。冠军之战,本科乙组和教研组上演了精彩的进球大战,最终本科乙组以45的比分惜败教研组,教研组成功夺冠,本科丙组位列亚军。


赛后,所有参赛选手合影留念,并领取了本次比赛的纪念奖牌和专属奖品。

10月末的午后气温微凉,但奔跑在阳光下的选手们都拼尽全力,汗流浃背。本次师生足球交流赛,不仅让老师和同学们互相切磋了足球技术,更是让老师和同学们在紧张的科研、学习之余享受体育运动带来的快乐,增强了身体素质,让更多的人参与到体育运动中来。本次师生足球交流赛开创同济先河,值得作为一种传统流传下去。“百花齐放,百家争鸣”,希望公共卫生学院能够继续保持师生间的良好氛围,让大学生活更加丰富多彩,给老师和学生们留下更多难忘的回忆。(文:王腾浩 图:孟媛)