首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

公卫17硕党支部通过小情景剧深入学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:未知  发布时间:2018-10-29 16:11  编辑:匿名

“一名学生扮演蔡主任,请大家推荐某副主任职位。一名学生扮演李主任提着礼品去蔡主任家推荐自己的小舅子。随后旁白响起:任人唯亲等违反干部选拔任用规定行为,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者警告处分……”这是出现在公共卫生学院2017级硕士党支部10月份支部主题党日活动中的一幕。20181022日晚,该支部以小情景剧的形式深入学习了《中国共产党纪律处分条例》,同学们反响热烈。
     
党支部几位同学先后表演了5个小情景剧,生动地展示了党员干部慵懒无为、打探和泄露干部选拔任用情况、党员干部家属变相收取贿赂等违规案例。党支部通过这种方式,教育党员们以典型案例为戒、使警钟长鸣,进一步牢筑反腐倡廉的思想防线,自觉抵制不良风气,克己奉公,廉洁自律,永葆党员干部的纯洁公仆本色。
     
此次主题党日活动由党支部书记王星主持,研究生辅导员周丹、德育助理王月以及支部全体党员参与。除深入学习《中国共产党纪律处分条例》外,大家还学习了习总书记系列讲话精神、学校第四次党代会报告、学术诚信等内容,最后针对学生组织官僚问题进行了激烈的讨论。(文/杨慧花)