首页  > 重要新闻  > 正文

重要新闻

公卫学院举行2017级研究生入学教育暨新生见面会

来源:未知  发布时间:2017-09-11 17:05  编辑:匿名

9月8日上午九点,学院在第一教学楼第二大教室召开研究生新生见面会,旨在帮助新生尽早融入研究生阶段的学习和生活,加深学生对学院整体情况的进一步了解。学院党总支书记陈秋生、院长邬堂春、副院长缪小平、刘烈刚,研究生辅导员和2017级研究生新生参加会议,会议由党总支副书记王芯主持。

党总支书记陈秋生向同学们讲解了学院的辉煌历史及发展现状,指出研究生新生要注重加强政治意识、纪律意识以及育德树人的意识。院长邬堂春分享了自己对科研工作的认识和体会,告诫全体新生要志存高远,激励同学们要勤奋投入、主动交流和增强批判性思维能力,并从宏观的角度阐述了研究生报效国家、服务社会以及发展自我的正确方式。缪小平院长主要针对研究生的学习和毕业要求,鼓励新生在学习科研过程中要瞄准科学的前沿,与学科的发展相结合,并要求新生从内在提高对自己的标准。最后,辅导员欧阳宁慧从学院的具体管理模式以及学生关心的奖助学金、贷款和学生培养方式等问题作了详尽的阐述。(通讯员、杨萌)