首页  > 通知公告  > 正文

华中科技大学同济医学院公共卫生学院 2019—2020年度“大学生志愿服务西部计划”项目志愿者招募选拔办法

来源:未知  发布时间:2019-08-30 12:07  编辑:匿名

根据《华中科技大学“大学生志愿服务西部计划”项目实施办法(试行)》(校学〔201712号)、《关于面向2020届本科毕业生招募大学生志愿服务西部计划”项目志愿者的预通知》文件要求,为做好我院20192020年度“大学生志愿服务西部计划”项目志愿者的招募工作,基于我院推免生要求制定《华中科技大学同济医学院公共卫生学院20192020年度大学生志愿服务西部计划项目志愿者招募选拔办法》(以下简称“办法”),具体内容如下:

一、招募选拔说明

本次招募选拔的是“推荐免试研究生类”西部计划志愿者。“非推荐免试研究生类”西部计划志愿者选拔招募工作在每年的4月至6月间进行,学院分团委在接上级通知后再另行通知。

二、招募流程

1.发布通知及宣传。

学院分团委接上级通知,于91日前制定本办法并报学校项目办审定后,发布学校《关于面向2020届本科毕业生招募大学生志愿服务西部计划”项目志愿者的预通知》、学院办法及相关文件,并面向我院2020届本科毕业生开展报名宣传工作。

2.招募报名。

凡我院2020届本科毕业生符合《华中科技大学“大学生志愿服务西部计划”项目实施办法(试行)》及本办法资格要求中相关规定者均可申请报名,并由本人申请、填写《华中科技大学“西部计划”项目志愿者报名登记表》,附个人简历、获奖荣誉原件及复印件、教办出具的成绩证明材料原件及复印件、资格审查证明原件及复印件等,暂时无法提交成绩证明及资格审查证明材料的同学须填写情况说明。申请破格者还需提交有关证明材料及两名专家推荐信原件,推荐专家须为华中科技大学在编人员且专业技术等级职称(职级)不低于副高级职称(职级)。

学生个人报名截止时间为92日上午11时,报名材料交至学子苑5025楼我院学生工作办公室(院分团委办公室)处

3.资格审查及名单公示。

学院分团委将在学生个人报名截止时间后尽快完成报名学生所提交材料的核实及资格审查,并将符合报名条件的学生名单于92日下午5时前向我院全体学生予以公示,公示期为三天

4.报送报名者相关材料

学院分团委95将公示无问题的学生报名材料(包括报名表、证书、成绩证明材料以及推免资格证明或情况说明等)、公示原件及相关复印件集中报送至学子苑5077楼医科团工委办公室。

三、资格要求

1.纳入国家普通本科招生计划录取的我院应届全日制本科毕业生,须于20206月按时取得毕业证和学位证;

2.身体健康且体检合格,达到《“大学生志愿服务西部计划”项目志愿者体检标准》要求标准。

3.学习成绩优良,通过国家大学外语四级考试或达到同等能力的其他外语考试,加权平均成绩居本年级或专业排名的前50%

4.中共党员(含中共预备党员),具有较高思想政治素质、较强的专业能力、奉献精神(当申请者具备在我院暑期社会实践活动中有突出表现或能积极参与学院学生工作并有突出成绩时,可将条件放宽为共青团员,但需获得“校优秀共青团员”或以上荣誉)。

5.诚实守信、学风端正、品行优良,在校期间无任何考试作弊和其他学术不端行为,无任何违法、违纪受处分记录。

6.具有较强的语言表达和文字功底,具备开展一定支教、帮扶、扶贫等工作的能力,在校期间有一定的志愿服务经历,本人自愿参加西部计划项目并得到家庭支持。

7.其他符合《华中科技大学“大学生志愿服务西部计划”项目实施办法(试行)》中相关规定。


联 系 人:骆曜宇 联系电话:027-83692705


华中科技大学同济医学院

公共卫生学院分团委

  2019830