首页  > 通知公告  > 正文

公共卫生学院潘安教授课题组招聘科研助理

来源:未知  发布时间:2017-12-12 10:55  编辑:匿名

华中科技大学公共卫生学院流行病与统计学系潘安教授课题研究发展需要,现公开招收项目科研助理1名。

一、潘安教授课题组简介

潘安教授,第十一批国家计划青年项目入选者。2004本科毕业于南京大学,2009年毕业于中国科学院上海生科院营养所,获理学博士学位。2009年-2012年在美国哈佛大学公共卫生学院营养系从事博士后研究工作20122015年受聘于新加坡国立大学担任助理教授和博士生导师。20154获得中组部青年计划,受聘于华中科技大学同济医学院公共卫生学院,担任“华中学者”特聘教授和院长助理。参与了多个国内外著名队列研究,如美国的护士健康研究和医护人员跟踪研究,新加坡的华族健康研究,中国的东风同济队列和CKB队列。发表SCI论文130余篇,被引用超过5600次,h-index42课题组研究方向主要集中在营养流行病学和慢性代谢性疾病流行病学,比如肥胖、代谢综合征、2型糖尿病和心血管疾病;通过人群和流行病学的研究方法,探讨营养和代谢在这些疾病中的作用,探讨这些疾病的病因学和防治方法。http://gwxy.tjmu.edu.cn/?p=4624

项目承担国家重点研发计划中国人群环境危险因素分析及个性化健康评估与预测技术研发课题一项国家自然科学基金委面上项目“基于出生队列研究代谢产物对妊娠期糖尿病发生风险的预测和预警”一项,以及参与国家重点研发计划“华中区域常见慢性非传染性疾病前瞻性队列研究”“建立出生人口队列开展重大出生缺陷风险研究”多个国家重要科研项目。课题组目前主要集中在中老年人群的东风同济队列、出生队列以及男性生殖健康队列等多个人群队列项目上。


二、招收条件

1. 学科背景:已有或即将获得预防医学本科以上学位。

2. 基本要求:工作认真,责任心强,吃苦耐劳,有较强的团队合作意识及良好的文化与职业素养,沟通协调能力、英文阅读写作能力及文字表达能力强。有较强的流行病与卫生统计专业训练背景者可优先考虑。有人群队列研究工作经验的可优先考虑。

3. 岗位职责:应融入项目研究团队,负责项目相关的日常科研和财务,包括项目现场工作的协调与管理、生物样本库和研究数据库的科学规范化管理、研究进展及研究成果总结、协助申报相关课题、项目组科研经费报销等,以及其他课题组长布置的工作

三、招聘待遇

本次招聘为社会用工(编制外用工),一经录用,按照国家和学校有关规定签订劳务派遣相关合同、办理社会保险。具体薪酬面议。


四、招聘程序

1. 报名:应聘者须通过学校人事招聘网进行报名,并将个人简历发送至邮箱:

panan@hust.edu.cn招聘截止时间:2018110日,联系人:老师。工作开始时间为201831日。

2. 本项目组将根据申请人提交的材料通知面试,择优录取,面试时间另行通知。

联系地址:武汉市硚口区航空路13号同济医学院公共卫生学院2号楼

                                                                                                                                                公共卫生学院

                                                                                                                                               20171212