首页  > 本科生园地  > 学工动态  > 正文

公共卫生学院召开新学期学生干部工作会议

来源:未知  发布时间:2018-03-22 15:07  编辑:匿名

为加强班级建设,增强学生干部的责任意识,促进学院与学生的交流,316日中午,公共卫生学院在公卫二号楼报告厅召开新学期学生干部工作会议,党委副书记王芯,学工组老师孙海洋、骆曜宇及部分学生干部、寝室长出席了本次会议。会议由王芯书记主持。

会上,王芯书记对各年级学生干部做出了针对性的点评,肯定了各个年级的工作成果,强调了各年级班委会的职责,希望各班级继续开展“小班演讲”活动,鼓励大家举办有意义的班级建设活动,同时要发挥学生干部在学风建设方面的积极作用,推动建立优良学风班。

随后,辅导员老师孙海洋进行了“大学生心理危机干预”的培训,提醒学生干部、寝室长要关注学生特殊群体,如家庭困难、就业困难及遭受生活打击的同学,及时了解同学们的心理状态,建立“关注 识别 报告 关爱”的危机干预机制,营造和谐温馨的学习和生活环境。

最后,王芯对全院学生干部提出希冀:希望大家把自身工作落小、落细、落实、落精,要紧密地融入班级,并促使班级与学院密切联系,使学院学生工作不断完善发展。(孙海洋)