首页  > 本科生园地  > 学工动态  > 正文

公共卫生学院雷锋月公德之行——“公卫清道夫”

来源:未知  发布时间:2018-03-21 09:31  编辑:匿名

为弘扬雷锋精神,传承乐于助人的优良品德,312日至16日,公共卫生学院学生会组织雷锋月系列活动——“公卫清道夫”在校园内帮助教学楼、操场清洁人员清理垃圾,守护校园环境。

12日下午3点,在活动小组负责人的带领下,一组公卫人顶着刺眼的阳光来到操场,拿起大扫帚开始清理篮球场、网球场和体操区遍地的落叶。经过一个多小时团队协作,终于将操场落叶和垃圾清扫干净。

13日和16日晚,“清道夫”们分别来到一、二号教学楼,清扫教室垃圾,拖洗厕所,帮助保洁阿姨一起做好晚上的卫生工作。小组成员劳动积极卖力,打扫认真负责,获得了保洁人员的夸赞和感谢。

16日下午,小组成员们再次来到操场,清理草地和篮球场纸屑、垃圾袋,与保洁阿姨亲切交流,了解她们工作的辛劳,并致以感谢。

本次活动还包括张贴教室卫生标语及厕所冲洗标语,提醒同学们爱护校园环境。公卫人们,通过这次活动去发现和解决身边的问题,体验保洁阿姨的辛劳,传递关心与助人的品质,体现善的温情。活动虽已结束,但这种时刻体谅他人、爱护校园环境的精神将会在我们之后的生活里时时彰显,也会带给他人更多积极影响。

(文/卿孟遐,图/卿孟遐、孟媛、刘润)