首页 > 重要新闻 >

重要新闻

    《中华医学百科全书》•环境卫生卷正式出版发行

    来源:未知  发布时间:2017-08-22 22:50  编辑:匿名

    2017年6月,历经六年,经无数次讨沦、多次修稿,《中华医学百科全书》环境卫生学卷正式出版发行,是公共卫生学类16卷中正式出版的首卷。

    华中科技大学同济医学院公共卫生学院作为《中华医学百科全书》环境卫生学卷主编单位,由周宜开教授任主编,组织了国内知名医学高院校和国家疾病预防控制中心等单位,汇聚了环境卫生学领域著名专家学者。《中华医学百科全书》环境卫生学卷共有条目462条,1170千字,涉及环境卫生学科的各个方而,全面总结了环境卫生学领域基本理论、基本知识与最新进展,为医药卫生专业人员和其他相关专业人员提供了医学知识的综合平台。

    2010年2月8日,由吴阶平、巴德年等40多位院士共同发起修纂《中华医学百科全书》获得了时任国务院总理温家宝同志的批示与支持,被列为国家重点出版工程。《全书》分六大类,共计144卷,预计词条约5.7万,总字数约1.2亿。截至2017年6月,《中华医学百科全书》共有30卷出版。