首页 > 重要新闻 >

重要新闻

    “同济杯”拉下帷幕,公卫女篮名列第四

    来源:未知  发布时间:2017-06-15 16:34  编辑:匿名

    6月14日晚5点,女篮同济杯在同济体育馆准时打响,公卫以小组第二的成绩迎战梨园队,展开对季军的争夺。

    我方首发阵容为刘鲁笛、杨佳璎、梁新袖、卢静雅、杨威颖雪五人,比赛一开始,对面球员首先找到手感,首先拿下4分。我方队员不甘示弱,以一记远投与罚篮紧追比分,第一节比赛两队你追我赶,互相紧咬比分。第二节比赛开始,双方队员的身体对抗就进入了白热化,同时也造成了对方多次的犯规,使对方在攻防两端感到不小的压力。我方抓住机会快攻反击,1号刘鲁笛投中两记三分球不断地迫近比分,半场战罢,公卫以20比11落后9分。

    下半场开始之后,我方球员的手感较差,多次投篮不中,且在运球上频频失误,被对方多次抓住运球失误的机会成功地打成了几个快攻反击,教练汪昊及时叫暂停做出调整,要求队员首先做好防守,然后在进攻端需要坚决地出手。最后一节比赛开始,我方队员拼尽全力,在攻防两端尽量不给对方一丝机会,对抗强度如此之强,甚至导致了我方3号杨佳璎在争抢篮球的过程中被对方肘击到了面部,比赛也因此暂时停止。不过之后我方3号杨佳璎同学依旧坚持上场。即使是在体力不支的情况下,我方球员也依旧保持着昂扬的斗志,直到主裁判员吹响了比赛最后一声哨响,宣告比赛结束。公卫以27比45不敌梨园,遗憾拿到第四名。

    此次女篮同济杯公卫虽然没能够争夺到奖杯,但是每位队员们在每比赛中表现十分出色,同时这次系列赛也显露出我方的些许短板与不足,相信公卫女篮能够带着热情继续加油,在下一届比赛中取得更加优异的成绩。(文、曹鑫)