首页 > 重要新闻 >

重要新闻

    “目”浴阳光,预防近视,公共卫生学院在行动

    来源:未知  发布时间:2017-06-13 10:51  编辑:匿名

    2017年6月6日是第22个全国“爱眼日”。“爱眼日”当天,由国家卫生计生委医政医管局、教育部体卫艺司、体育总局青少司主办的大型主题宣传活动在武汉市青少年宫举行。

    旨在普及健康用眼知识,倡导儿童青少年增加户外活动,推广科学防治措施,预防和减少近视。活动现场,全国防盲技术指导组组长王宁利教授与小朋友们亲切互动,指导小朋友健康科学用眼。两届奥运冠军杨凌和学生代表宣读倡议书,呼吁社会各界关注儿童青少年眼健康。小朋友们用生动活泼的舞蹈表演,传达健康用眼知识,寓教于乐,通俗易懂,用画笔描绘出最纯真的眼健康梦想和对光明美好幸福生活的向往,取得预期效果。 

    同济医学院公共卫生学院积极行动,由公卫研究生志愿者组成的预防与健康管理宣讲团,积极参与了本次活动,宣传推广科学的视力健康预防知识和干预措施,成为活动中一道亮丽的风景线。研究生参与到儿童视力健康管理的工作中,为青少年视力健康保驾护航,充分体现了公共卫生学院“追求卓越 促进健康”的宗旨。本次公共卫生学院学生代表参与全国爱眼日活动得到了社会各界的一致好评,在以后的工作中公共卫生学院会继续发挥自身专业优势为人群健康服务,为“健康中国”的实现做出自己的贡献。(图文、汪瓒)

     

    图一:公共卫生学院全国爱眼日学生代表合照

    图二:学生代表指导小学生完成的作品