首页 > 党群工作 > 相关新闻 >

公共卫生学院党委理论学习中心组集中学习十八届六中全会精神

来源:未知  发布时间:2017-05-12 17:08  编辑:匿名

5月3日下午,公共卫生学院组织党委理论学习中心组集体学习十八届六中全会精神。校党委常委、总会计师湛毅青参加学习会。公共卫生学院党委书记陈秋生主持学习。

陈秋生书记对十八届六中全会精神进行了解读,集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》。他通过“十个关键词”回顾了《准则》和《条例》的主要内容;分析了《准则》和《条例》的五个特点;并结合学院实际情况分析了差距与不足,提出整改措施。他指出,两部党内法规为加强和规范党内政治生活提供了基本遵循,开启了全面从严治党的新征程,把“四个全面”战略布局更加系统地提升到新的高度。他要求大家要认真学习,认真领会,掌握精神实质,力求学深学透,不断学习引向深入

随后,邬堂春、徐顺清、王芯、余毅震、卢祖洵、陈卫红、郝丽萍等理论学习中心组成员围绕学习体会依次发言。大家一致认为,《准则》《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,具有十分重要的意义。大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

党委常委湛毅青总听取了大家的发言,并做了点评和总结讲话。她指出,公卫学院党委贯彻《华中科技大学党委理论学习中心组学习制度》坚决,准备充分,开展到位,取得了很好的效果。她希望学院党委要坚持落实好党委理论中心组学习制度,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,全面落实从严治党的主体责任,认真对标找差距,解决工作中的实际问题,并希望公卫学院在推进我校建设“双一流”大学进程中积极发挥带头作用。

宣传部副部长万霞、法医系党支部书记任学梅、国资办副主任龚纯、离退休工作处副处长徐冬英等参加会议。学院教工党支部书记、系主任等列席了本次学习。