首页 > 本科生园地 > 学工动态 >

“敢问路在何方”考研求职经验交流会成功举办

来源:未知  发布时间:2017-03-31 16:20  编辑:匿名

3月29日晚“敢问路在何方”公共卫生学院考研求职经验交流会在一号楼二大举行,邀请应届优秀本科毕业生叶依、袁黄波、张婷、陆萌、王延羽、应娉婷、鲁泽鹏飞、万珍8位同学交流考研、保研或求职经验。公卫学院分团委书记杨雨鸣出席此次交流会,13级辅导员孙海洋参加并主持会议,大二、大三和大四100多名本科生参与学习。

交流会伊始,辅导员孙海洋介绍了此次考研求职经验交流会的举办目的及参与经验分享的八位主讲人。孙老师表示,面对日益严峻的考研和就业形式,空前的升学和就业压力,希望通过开展此次交流会,帮助同学们提升专业自信、树立坚定目标,更好地规划学业与职业发展。交流会在孙老师的简短介绍下开场,首先进行经验分享的是12级叶依同学,她今年以第一名的成绩考取了本校流统方向硕士研究生,叶同学非常细致地介绍了自己的备考经验,包括专业课、政治、英语等科目的复习方法,并推荐了复习资料。袁黄波和张婷同学则分别从专业方向的选择、学硕专硕的区别等方面介绍了复旦大学、中山大学的考研注意事项,以及复试和联系导师的经验。陆萌同学则分享了自己跨专业考取计算机专业研究生的经验。保送至北京协和医学院硕士研究生的王延羽同学结合自己的经历介绍了保研要求和推免流程的注意事项,保送至本校直博的应娉婷同学则分享了自己本科期间的科研经历并鼓励同学们提前走进科研。求职就业方面,鲁泽鹏飞同学介绍了国考、省考、选调生等政策,以及事业单位和公务员的就业情况。万珍同学则分享了自己的面试经验和简历制作及投递的技巧等。

在经验分享环节结束后,现场同学就考研备考的时间安排、未来就业岗位的选择等内容与主讲人进行了互动12级的学长学姐们则一一耐心解答。最后,辅导员孙海洋对考研和求职经验做了简短总结,鼓励同学们早做准备、多多尝试,树立坚定目标并为之努力。

此次交流会不仅给同学们提供了一个考研求职的信息交流平台,更使同学们对自己的未来有了更明确的规划,相信会对同学们有所启发和帮助,也期待同学们能在不久的将来实现内心的目标。(文/林雨慧 图/汪文昊)