首页 > 研究生教育 > 研究生动态 >

以史为鉴,知兴替——公共卫生学院2016级硕士党支部参观中山舰博物馆

来源:未知  发布时间:2016-11-21 10:33  编辑:匿名

20161113日,在伟大的革命先行者孙中山先生诞辰150年之际,公共卫生学院2016级硕士生党支部在学院党委的号召和支持下,集体参观了武汉市中山舰博物馆。

中山舰原名永丰舰,它是以孙中山先生的名字命名的中国近现代史上的一代名舰。1912该舰建成下水。19226月,孙中山先生“广州蒙难”时登临该舰,指挥平叛斗争长达50余天。19253月,孙中山先生去世后,为纪念孙中山改名为中山舰。193810月,在“武汉会战”中于长江金口水域被日机炸沉。它是中国近现代史特别是抗战史上重要的历史见证物。

本次参观中山舰活动,从前期准备到1113日的正式参观,党支部的每一位成员都始终保持着极大的热情。整个参观过程虽然仅有1个半小时但是通过本次活动让所有的党员都接受了一次爱国主义教育,尤其是以孙中山先生为代表的革命者的爱国热情与革命精神,给每一位党员都极大的震撼。本次活动是公共卫生学院2016级硕士党支部的第一次走出校园的党支部活动,本次活动不但进一步增强了党员“勿忘过去,居安思危”的意识,同时也加强了整个党支部的凝聚力,为日后更好的开展“两学一做”的工作以及更多的党员活动跑好了“第一棒”。

(文/汪瓒)