首页 > 本科生园地 > 学工动态 >

珍惜每一抹绿色——记第十七届飞航杯演讲比赛初赛

来源:未知  发布时间:2016-11-08 14:58  编辑:匿名

2016113日晚上的同济报告厅灯火通明,以环保为主题的第十七届飞航杯演讲比赛同济校区初赛正在此举行。

晚上七点,比赛正式开始。公共卫生学院老师王美安,基础医学院分团委书记王一琳,公共卫生学院分团委书记杨雨鸣,医药卫生管理学院分团委书记张卓,护理学院分团委书记刘杨,法医学系分团委书记孙清及第十六届飞航杯演讲比赛优秀选手马忠魁出席并担任评委。

公共卫生学院学生会主席鹿泽恩上台作为嘉宾致辞,表达了他对本次比赛的期许。随后大赛拉开序幕。第一轮比赛六名选手畅所欲言,以环保为主题进行了限时三分钟的演讲,有的选手通过真实数据,身边的实例来呼吁大家从小事做起,重视环保。有的选手则另辟蹊径,通过朗诵的方式表达对地球母亲的担忧。一轮过罢,每一位选手都用自己的魅力征服了观众。

随后一个小小的你画我猜小游戏缓和了比赛的紧张气氛,调动了观众的热情。

伴随着九个环保小短片的播放,第二轮比赛开始。第二轮采用即兴演讲的方式,六名选手抽取与播放的九个短片相关的内容作为演讲主题进行演讲,限时三分钟。这一轮由于不能进行充分的准备,给选手带来了一定的挑战,但同时也给予了选手更多的自由。

两轮比赛过后,主持人宣布了最终得分,来自法医学系的王雪美、公共卫生学院的刘筱慧、第二临床学院的张蕾分获一、二、三等奖。

比赛总会结束,但大众做环保的脚步却永不会停止!

(图文、郭似玉)