首页 > 本科生园地 > 学工动态 >

公共卫生学院2015-2016学年暑期社会实践答辩圆满举行

来源:未知  发布时间:2016-09-05 15:36  编辑:匿名

92日晚7:00,公卫学院2016年度暑期社会实践答辩在一号楼二大教室举办。公共卫生学院党总委副书记王芯,分团委书记杨雨鸣,教师班主任吕美霞和许奕华,团队指导老师韩娟、郭欢、郝丽萍和唐玉涵,全体辅导员以及上届暑期社会实践优秀成员周双、省优团队队长许莹出席了答辩会并担任评委。此次答辩会还有2015级全体成员通过微信公众平台投票产生最佳人气团队。2014级和2015级全体成员观看了答辩会。

大会开始前,主办方精心准备的开场视频极大地调动了大会气氛,也向大家初步介绍了本次参与答辩的13支队伍。分团委书记杨雨鸣发简单介绍了今年暑期社会实践的情况,肯定了同学们为此次社会实践付出的努力,预祝答辩能够圆满进行。紧接着,13支队伍的答辩代表依次上台,在短短3分钟内介绍、展示团队暑期社会实践的主题意义、活动过程以及所获成果。此次暑期社会实践队伍的主题各异,大多数立足于专业知识,紧贴社会热点,覆盖多类人群。

在提问点评环节,有指导老师谈及对某些队伍的感受与看法,肯定了同学们付出的努力及独特的视角,也有老师对具体队伍的队名、后期的数据处理、社会影响力及实践对象的针对性提出了建设性意见和建议,希望学生们能在今后的学习工作中有更缜密的思考,更周全的方案。

在经过了激烈的角逐之后,宣传方式新颖,在各大视频网站上上传了自制手指操视频,呼吁大家关心手部健康的“手护天使队”问鼎冠军;深入基层,为村民量血压测血糖并得到大量有效数据的“GDGH TEAM”荣膺亚军;深入敬老院,为敬老院老人们带去笑容送去温暖的“守护夕阳队”获得季军。此外,根据15级同学们的投票,“手护天使队”也获得了最佳人气奖。

团队答辩结束后,王芯书记发表讲话,肯定了现场组织的细致和开场宣传视频的新颖,以及大家在暑期社会实践中的收获与成长,同时也希望同学们能够有意识地提高自己的综合素质,提高“听说读写”各方面的能力。在本次答辩会接近尾声时,上届暑期社会实践省优团队队长许莹还给大家带来了“彩蛋”,向现场14级和15级学生热心地传授了宝贵的独家经验。(文/吕艳玲,图/蔡金良)