首页 > 党群工作 > 相关新闻 >

公共卫生学院召开“两学一做”学习教育动员会

来源:未知  发布时间:2016-05-12 9:49  编辑:匿名

 2016年5月10日下午3:00,公共卫生学院党委在公卫二号楼会议室召开“两学一做”学习教育动员会,对学院“两学一做”工作进行全面部署。会议由党委书记陈秋生主持,全体党委委员及党支部书记参会。

党委书记陈秋生传达了学校近期会议及相关文件精神,并重点围绕《公共卫生学院“两学一做”学习教育实施方案》作了全面部署。他指出,开展“两学一做”是一项重要的政治任务,是一项常规性,长期性的工作,学在前,关键在做,学习教育得围绕“学科建设,创双一流”的中心工作来做。他要求院党委和各党支部一定要高度重视,担负起责任,把党内生活和党员教育规范起来;会议制度要规范化,党委委员会每学期至少两次,支部书记会每季度至少一次,各支部要严格“三会一课”制度,并认真做好党员考勤记录和发言情况,保证学习教育的覆盖面和质量;领导干部要以普通党员身份参加所在支部的组织生活;各支部要积极组织特色党日活动,提高党支部的凝聚力和战斗力。各支部上报活动计划后,党委可给予经费支持,并在年终组织支部经验交流以及评优评先;各支部要严格按照学校文件要求进行学习,将本次学习教育抓实抓常,力求党员真学真懂真信、争做合格党员。学院党委将会汇总相关学习资料,保证每支部至少一套,做到有指导性,有针对性。

 党委副书记王芯进一步解读了《中共华中科技大学委员会关于开展“两学一做”学习教育的实施方案》(校党〔2016〕23号)及《关于“两学一做”学习安排的具体方案》(校党组〔2016〕7号)等文件精神,对于各支部学什么、怎么学作了明确要求与指导。

党总支干事赵金辉解读了校党组(2016)4号文件精神,让大家对党员教育培训工作有了更深入的认识,他认为党校的工作其实也是践行“两学一做”精神的重要部分,全体党员干部、入党积极分子都需高度重视,认真学习,积极实践,争做合格党员。

最后,各支部书记还围绕“两学一做”进行了讨论和交流。(周丹/文)