首页 > 通知公告 >

长江学者徐顺清教授团队招聘博士后

来源:未知  发布时间:2016-05-10 7:59  编辑:匿名

华中科技大学公共卫生学院徐顺清教授课题组,因工作和研究发展需要公开招收博士后科研人员若干名,开展环境与健康方面的研究(课题组具体介绍http://gwxy.tjmu.edu.cn/?p=1401)。

 

一、徐顺清教授课题组简介

徐顺清教授,长江学者特聘教授,国家百千万人才,国家环境保护环境与健康重点实验室(武汉)主任,华中科技大学同济公共卫生学院副院长,华中科技大学国家重点学科劳动卫生与环境卫生学科带头人。主要研究领域:环境污染对人群健康的影响,特别关注环境污染对胎儿发育及儿童健康的影响,以及环境污染在疾病发育起源中的作用,利用出生队列开展大样本量的分子流行病学研究。

 

课题组的出生队列已基本建成,已积累了大量的数据和样本,加入课题组后可以使用前期的数据和样本,为博士后研究人员发表高水平论文提供条件。

 

二、具体招收条件与待遇

1.基本要求:具有良好的政治素质和道德修养,已经或即将在重要的英文杂志上面以第一作者发表研究性文章;责任心强,能够独立工作,同时具备很强的团队合作精神;有较强的英语阅读和写作能力。

 

2.学科背景:有博士学位,预防医学、环境科学、流行病与卫生统计学、生物信息学、数理统计学等专业均可。

 

3.岗位待遇:华中科技大学同济医学院将提供良好的研究条件,年薪不少于17.5万或以上(面议),其他要求和有关福利待遇执行华中科技大学关于博士后管理的相关规定(网站:http://postdoctor.hust.edu.cn/index.asp)。

 

三、应聘要求及联系方式

有意从事博士后研究工作的人员,请提交本人简历(含学习工作经历、科研情况、研究方法掌握情况、论文论著清单等)和简要研究计划以及2名推荐人联系方式通过Email发至联系人邮箱。

 

联系人:徐顺清,邮箱:xust@hust.edu.cn