首页 > 研究生教育 > 硕士研究生 >

公共卫生学院研究生会举行户外素质拓展训练

来源:未知  发布时间:2016-04-25 15:46  编辑:匿名

阳春三月,春意盎然。4月23日,由公共卫生学院研究生会主办的“磨练人格意志,熔炼团队精神”户外素质拓展训练活动,在后官湖凤翔岛公园如期举行。全体研会干部、学院硕士及部分博士研究生参与了活动。

此次素拓活动共有五个环节,其中第一个环节是个人热身训练,其他四个环节则是团体竞技赛。在个人热身赛中,所有同学绕圈自由走动,当主持人说“停”并报出相应数字时,参赛成员需立即做出反应,迅速抱团,落单或计算错误者淘汰。在一片欢声笑语中,大家怀着放松的心情,迅速地熟悉起来,开始了团队拓展训练。剩下的四个环节均以分组的形式进行。每个组都各自展示了风采、展现不同的团队文化。通过“沙场点兵”游戏,锻炼了同学们之间的默契以及信任,拉近了彼此的距离;“真人CS”洋溢着团队的青春风采与激情;而“勇攀高峰”游戏环节,则是挑战攀岩项目,锤炼了同学的意志品质;“击鼓颠球”环节,要求同学们拉紧鼓旁的绳子,围作一圈进行垫球,高难度的游戏环节,更进一步强化了同学们之间的团结意识。

通过本次室外拓展训练,我院研究生们深刻体会并践行了团队合作的宝贵精神,同时也提高了自身的综合能力和素质,在“追求卓越,促进健康”的院训下,继续不断完善自我,在科研道路上开拓创新。(文图/吴文博)