首页 > 党群工作 > 相关新闻 >

公卫研究生党员参观纪念中国共产党成立九十五周年图片展

来源:未知  发布时间:2016-04-11 16:32  编辑:匿名

2016年4月9日上午,在院党委的号召下,公共卫生学院研究生3个党支部共30余名党员、积极分子前往主校区校史馆,参观《风雨兼程党旗红》——纪念中国共产党成立九十五周年图片展。

清晨8:30,同学们准时到达集合点出发。沿路畅通无阻,到达主校区校史馆只用去了不到1小时。

纪念中国共产党成立九十五周年的图片展位于校史馆第三展厅内,大家在馆门口签到后便有秩序地进馆参观。展厅内按照时间顺序展出了中华人民顽强拼搏的整个近代史,以及建国后步步迈向繁荣富强的历程。首先映入眼帘的是国父孙中山先生的肖像,讲述中华儿女为国为民奋斗的历史。从武昌起义到中国共产党的成立,到中共一大的召开,中共二大的召开,国共第一次合作及其破裂……其中部分图片大家都很熟悉,是中学历史书上配图的放大清晰版,吸引了很多同学驻足低声讨论;对野史有研究的同学讲起了小故事,身边便围起几个同学听得津津有味频频点头。

一幅幅画面、一段段历史,还有抛头颅洒热血的革命烈士们,勾起了大家心潮的澎湃。从毛主席到习大大,从内忧外患到我们现在幸福的生活,转眼已过去近一个世纪,在追忆往昔的同时,我们展望着未来,我们肩上还有继续建设祖国的重任。在志愿者的鼓励下,公卫研究生代表还在展览留言册上写下了“选择了远方,便只顾风雨兼程”的感言。

参观完建党纪念图片展,大家意犹未尽,还纷纷前往参观1号厅、2号厅,熟悉回顾华中科技大学的历史。尤其是从同济医学院开始的历史,裘法祖院士、武忠弼教授在大家心中无比尊敬,大家每找到一张熟悉的教授照片都会惊喜地呼出声音。趁着春光正好,大家还在校园中漫步,感受与同济校区相似的熟悉却又略有不一样的大校氛围。(马慧婷/文图)