首页 > 研究生教育 > 研究生动态 >

我院喜获“同心同力·同舟共济”研究生拔河比赛季军

来源:未知  发布时间:2016-03-28 16:59  编辑:匿名

3月26日下午2点半,在学子苑由华中科技大学研究生会(医学部)举办的研究生拔河比赛如期举行。共有同济、院系联队、协和、药学、基础、管院和公卫七个代表队参赛,比赛分为A、B两组进行,我院与医管院、基础医学院分在B组,通过小组赛及淘汰赛的双重考验,我院代表队最终荣获季军。

据悉,华中科技大学研究生会(医学部)举办的研究生拔河比赛系传统活动,距今已举办多届,丰富了研究生们的课余生活,切实提高了研究生同学们的集体凝聚力与归属感。针对本次比赛,学院高度重视,拔河队由院研会牵头联系组建,队伍中不仅有新近的研究生新生,同样也有经历多次比赛的“元老”,大家均响应学院号召,从忙碌的科研生活中挤出时间,希望为集体贡献力量。

当比赛哨声响起,参赛人员口中高喊“一二,一二”,双手紧握长绳,憋足劲拼命往后拉。整个比赛过程中,参赛队员努力拼搏,无论场上还是场下,气氛都异常紧张,未参赛的人员自发组成啦啦队为比赛队员加油呐喊。尤其是在胜负难分的时刻,大家毫不退却,坚持到底。赛场上的参赛队员个个斗志昂扬,用他们的汗水为我们讲述团结的含义,现场啦啦队员个个热情高涨,呐喊助威声给比赛增添一抹亮色,每一声呐喊都带来一股力量!

  经过努力拼搏,公卫代表队最终夺得拔河比赛季军的优异成绩。(文/孙丰 吴文博 图/孙丰)