首页 > 师资队伍 > 诚聘英才 >

[招聘]华科大公卫学院潘安教授课题组招聘博士后/讲师启事

来源:未知  发布时间:2015-05-05 15:05  编辑:匿名

华中科技大学公共卫生学院潘安教授课题组因工作和研究发展需要向国内外公开招聘博士后和讲师科研人员2-3名, 开展包括糖尿病和心脑血管疾病在内的系统流行病学研究(课题组具体介绍http://gwxy.tjmu.edu.cn/?p=4624)。

 

一、潘安教授课题组简介

潘安教授,中组部“青年千人计划”获得者,华中科技大学“华中学者”特聘教授。主要研究领域是营养学和代谢性疾病流行病学方面的研究工作。在包括NEJM、JAMA、PLoS Med、JAMA Intern Med、Diabetes Care、AJCN等国际权威期刊发表SCI论文80多篇,论文总影响因子超过600,被引用次数超过2400次,h-index为32。课题组也和哈佛大学公共卫生学院、新加坡国立大学公共卫生学院、中科院上海营养所等国内外知名高校和研究机构建立了紧密的合作关系。

 

二、具体招收条件与待遇

1.基本要求:具有良好的政治素质和道德修养,已经或即将在重要的英文杂志上面以第一作者发表研究性文章;责任心强,能够独立工作,同时具备很强的团队合作精神;有较强的英语阅读和写作能力。

2.学科背景:有博士学位,流行病与卫生统计学;生物信息学;分子或细胞生物学;生物化学等相关研究背景。有分子流行病学、遗传流行病学、代谢组学、蛋白质组学、生物信息学等研究经历者优先。

3.岗位待遇:华中科技大学同济医学院将提供良好的研究条件,每年不少于10万的薪水及相应的福利待遇;具体待遇根据工作能力和经验面谈。其他要求和有关待遇执行华中科技大学关于博士后管理的相关规定(网站:http://202.114.18.8:8085/sort.asp?id=158)。

 

三、应聘要求及联系方式

有意从事博士后研究工作的人员,请提交本人简历(含学习工作经历、科研情况、研究方法掌握情况、论文论著清单等)和简要研究计划以及3名推荐人联系方式通过Email发至联系人邮箱。 

联系人:潘安, 邮箱:panan@hust.edu.cn