首页 > 图片新闻 >

图片新闻

    运动会上创佳绩,公卫教职工喜获团体总分第四名,学生喜获团体总分第六名

    来源:未知  发布时间:2015-04-29 15:09  编辑:匿名

    2015年4月25日,同济医学院春季运动会圆满落幕,公共卫生学院师生积极参与,锐意进取,教职工喜获团体总分第四名,学生喜获团体总分第六名,赛出了水平,也赛出了佳绩,为我院赢得了良好声誉,充分展现了我院师生的良好精神风貌,充分体现了我院“追求卓越,促进健康”的院训精神。

    运动会开幕式,由我院学子和老师组成的方阵精神抖擞的走过,一起高喊着“追求卓越,促进健康,公卫有才,预防给力”的口号,一下子点燃了公卫人的斗志,预示着这次运动会的凯旋!

    学生组方面,由研究生和本科生共同组成的集体长绳团队配合默契,一举拿下第四名,为学院拿下第一个积分。接下来的绑腿跑项目,公卫学子再次展现团队精神,顺利拿下第七名。个人项目中,汪一心在男子200米和400米中均以绝对优势拿下第一,并在200米这一项目中破大会记录;聂秀泉在男子1500米长跑中拿下第四名,尤怡然在男子100米中拿下第八名,裴佩和应聘婷分别在女子100米和800米中夺得7、8名。下午,我院学子同样表现优异,学生女子组与男子组4×100接力中,均获第四名;女子组与男子组4×400接力中均获第二名,其中,女子4×400接力中,公卫的妹子们更是以5分34秒93的成绩破大会记录。

    教工组的表现同样精彩。壮年男子组中,王松、于东分别获立定跳远5、6名,冉鹏获铅球第5名,付向华获60米第三名;青年男子组中,沈先涛获跳远第4名,曹世义获跳远第8名;中年男子组中,陈国元获立定跳远第2名,汪亚洲获实心球第6名。女教师们也巾帼不让须眉,青年女子组中,周丹获跳远第7名,夏涛获铅球第7名;中年女子组中,胡美荣、张静分别获实心球项目6、7名,刘芸获立定跳远第4名;壮年女子组中,杨年红、杨森焙分别获立定跳远3、7名,欧阳宁慧获铅球项目第3名。预防给力,集体项目中,教工们也获佳绩,集体长绳第4名,有轨电车第7名,击鼓颠球第四名,迎面接力第6名。

    本次运动会公卫师生齐心协力,向同济医学院展现了公卫师生良好的精神风貌的同时,更是增进了师生之间了交流,加强了公卫人的归属感、自豪感。(聂秀泉/文  周妮/图)