首页 > 图片新闻 >

图片新闻

    公共卫生学院第11届“梦飞舞”文艺晚会圆满落幕

    来源:未知  发布时间:2015-04-28 20:04  编辑:匿名

    2015年4月22日晚7:00,主题为“你好,明天”的公共卫生学院第十一届“梦飞舞”文艺晚会在同济医学院三楼大礼堂顺利举行。同济医学院党委副书记邓静萍、医科学工处处长熊享涛、副处长沈新民、校团委医科办公室主任彭茜;各院系分管学生工作的书记、副书记;公卫学院党总支书记陈秋生、副院长刘烈刚、缪小平、党总支副书记王芯、“青年千人”潘安、教师班主任代表许奕华、吕美霞;14级新生辅导员夏曼曼以及其他系所老师、各院系分团委书记、各学生组织代表亦莅临共赏晚会。

    “梦飞舞”晚会既是一台送别毕业生的晚会,也是公卫学子充分展现才华与自我的综合平台。它包含了所有公卫学子满满的热情、沉甸甸的回忆。院党总支书记陈秋生作了简短致辞,他充分肯定了晚会育人平台的作用,鼓励同学们秉承“追求卓越、促进健康”的院训,不断传承与创新,做出更好的成绩。

    晚7:00整,晚会正式开始,开场视频刹那间点燃了全场,场下欢呼声四起。晚会节目包括歌曲舞蹈,乐器表演,相声话剧等,流光溢彩,珠歌翠舞,整场晚会让观众处处皆惊喜,点点有感慨。《绮舞飞扬》里彩带飞舞,舞者犹抱琵琶半遮面,翩若惊鸿的舞姿让观众回味无穷,而《toxic》《Perhaps》《Ringa Linga》等劲舞更是引爆全场的气氛,为同学们献上了精彩纷呈的视听盛宴。正所谓公卫自古多歌神,歌曲串烧、《山丘》独唱等节目中公卫男神女神一展歌喉,展示了公卫学子的魅力,也将晚会气氛推向高潮。创意类节目《六角亭的来客》中,“精神病”指挥丝丝入扣的表演挑动了人们最敏感的神经,赢得观众们的喝彩,让人感慨编排的新颖独特以及演员的敬业;哑剧《乞讨》表现力十足,让人捧腹的同时,引发了对假乞丐、假慈善等社会问题的思考。话剧《大侦探福尔摩斯》环环相扣,让侦探迷们过足了推理瘾;《迟到的关怀》聚焦养老问题,呼吁大家关怀老人。10级的毕业剧《最美的时光》让观众一起回忆大学的五年,表现了毕业季的伤感和对未来的憧憬,让观众感同身受,万千思绪不能言。最后,在13级的合唱《明天你好》中,晚会圆满落幕!

    晚会完后,是伤感,是不舍,是回忆,更是追寻,是努力,是祝福。明天,你好,青春永不散场!(廖梦雨/文  应聘婷/图)