首页 > 党群工作 > 相关新闻 >

公卫学院本科13级党支部组织两会精神学习大会

来源:未知  发布时间:2015-03-24 14:40  编辑:匿名

又是三月柳浓时,和煦的春风为我们送来了新年的春天,在这个草青柳绿、繁花缤纷的时节里,十二届全国人民代表大会第三次会议和政协第十二届全国委员会第三次会议于北京开幕。

为响应党的号召,认真学习两会精神,深入贯彻两会思想,华中科技大学同济医学院公共卫生学院预防医学13级党支部,于3月22日在公卫二号楼报告厅开展了两会精神的学习活动,会议由本科13级党支部书记巩天宇主持,13级全体党员、入党积极分子参会。

会议由自主学习和讨论交流两部分组成,中间穿插现场讨论环节,使得整个会议严肃中不失活泼,生动又热烈。在以班为单位进行小范围讨论和学习后,各班各派出一名代表以PPT讲解的形式向所有同学汇报学习成果.一班从习主席的“三个足球梦想”展开,阐述了中国足球的现状以及其背后的问题;二班分别从教育改革、卫生改革、文化改革三个角度下手,从大的角度分析了两会的热点问题;三班着重于两会内容和大学生活相关的部分,主要讲了卫生改革、电子商务、二胎政策等话题,这与身处医学院校的同学们息息相关;四班则聚焦反腐,联系电影《金钱帝国》,生动的剖析了反腐的必要性和困难性,同时展示了两会中国家领导人对于反腐的决心和斗志。

通过这次学习活动,大家认真学习、深入领会了两会精神,提高了对国家政策的熟悉度,在行动中取得了进步。两会的召开并不仅仅是单纯的政策下达,它还是一个让同学提升自我的契机,在学习两会精神的过程中加深对国家大事的理解,结合实际,积极参与到国家大事中来。(文侃/文)