首页 > 图片新闻 >

图片新闻

    公共卫生学院第十届“梦飞舞”晚会圆满举行

    来源:未知  发布时间:2014-04-22 15:57  编辑:匿名

    2014年4月16日晚七点,由公共卫生学院举办的第十届“梦飞舞”文艺晚会在同济医学院大礼堂精彩呈现。

    同济医学院党委副书记邓静萍、学工部常务副部长熊享涛、华同总公司学管中心经理王琼、医科各院系党总支副书记、学工处的老师、各院系分团委书记、各学生组织代表,2013级公卫新生辅导员夏曼曼以及公共卫生学院领导邬堂春、陈秋生、王芯、刘烈刚、缪小平和各系所中心、行政办公室的老师们共同观赏了本次晚会。

    弹指一挥间,十年稍纵即逝,“梦飞舞”一路走来,这其中的艰辛与感动,付出与收获,只有亲身参与其中的公卫学子才能切实感受。“梦飞舞”晚会是公共卫生学院举办的以送别毕业生为主题的品牌特色活动。该晚会从策划筹备到组织实施,全部由学生自己承担。晚会既是公共人展现自我平台,也是公卫学子锻炼组织协调沟通等多方面能力的综合育人平台,更是对已经毕业的、即将毕业的以及将来要毕业的所有公卫学生的最美好的祝愿!

    开场视频回顾了梦飞舞十年来的心路历程,勾起了众多公卫学子的回忆。气势恢宏、震撼人心的开场大鼓表演拉开了晚会的序幕。主持人宣布晚会正式开始后,院长邬堂春作了简短的致辞。他指出,一个活动能坚持十年很不容易。他欣慰地看到,同学们通过这个平台锻炼了多方面的能力和素质。他希望公卫学子们谨遵“追求卓越、促进健康”的院训,不断挖掘潜能,自我超越,努力成为优秀的对社会有贡献的人。

    晚会正式开始后,精彩的节目纷纷上演。《来自公卫的星星》双簧表演,公卫院会秘书长跟副主席的精彩表演令人捧腹大笑;《超级玛丽》的音乐唤醒了大家童年的记忆;小人舞编排新颖独特,演员们小巧玲珑的双手和丰富的面部表情赢得观众们的声声喝彩;不论是歌伴舞、舞蹈串烧还是爵士舞,都充分展示了公卫学子的魅力倩影;09级表演的话剧《被偷走的那五年》饱含深情,表现了毕业生们即将离别时的感伤以及对未来的憧憬,不禁使人潸然泪下;歌曲串烧中公卫“好声音”们一展歌喉,“公卫男神天籁冠军”赵清演唱的《勿忘心安》让观众沉醉于雄浑有力的歌声中,也将晚会的气氛推向最高潮。在表演期间,还有与观众互动的环节,观众们在收获纪念品的同时也收获了满满的欢乐。最后,伴随着12级同学的深情合唱“爱因为在心中”,晚会圆满落幕!

    现场灯光熠熠,乐声悠扬,歌声嘹亮,舞蹈炫美,整台晚会结构紧凑,精彩纷呈,高潮迭起,汇织成一场美轮美奂的视听饕餮盛宴。(王腾飞)