首页 > 师资队伍 > 诚聘英才 >

青年千人计划获得者张果研究组博士后招聘启事

来源:未知  发布时间:2014-02-19 10:17  编辑:匿名

华中科技大学同济医学院公共卫生学院2013年青年千人计划获得者张果研究组现因研究工作需要招收博士后科研人员2名。

一、实验室简介:

本研究组依托公共卫生学院环境与健康教育部重点实验室,以小鼠为实验模型,综合采用基因工程小鼠、内分泌代谢等生理分析和高通量测序等方法,研究中枢神经系统在肥胖、糖尿病或高血压发生发展过程中的作用。相关研究结果见近期发表的文章:Nature. 2013. 497: 211-6;Nature Medicine. 2011. 7: 883-7;Neuron. 2011. 69: 523-35;Cell. 2008. 135: 61-73。

二、招聘条件

我们欢迎有志于从事挑战性生物医学研究工作,特别是具备(但不限于)下面特长的博士毕业生前来应聘:

1)具备优秀的分子生物学或细胞生物学研究背景,在表观遗传学或基因调控方向,特别是生物信息学分析方面有丰富的工作经验。

2)受到过内分泌和代谢领域训练,熟悉小鼠或大鼠动物模型,能够进行各种代谢相关的实验操作。

3)具有神经科学研究背景,熟悉小鼠或大鼠神经解剖结构及脑立体定位手术等相关实验。

4)具有定量蛋白质组学研究经验。

希望候选人已经或即将在重要的英文杂志上面以第一作者发表研究性文章;责任心强,能够独立工作,同时具备很强的团队合作精神;有较强的英语阅读和写作能力。

三、岗位待遇:

华中科技大学同济医学院将提供良好的研究条件,每年约10万的薪水及相应的福利待遇。

四、应聘方式:

请应聘者将详细的个人简历,求职信和3名推荐人联系方式通过Email发至 guo.a.zhang@gmail.com