首页 > 党群工作 > 相关新闻 >

激情焕发,欢乐永驻——离退休职工“植物园”春游记

来源:未知  发布时间:2013-04-22 8:56  编辑:匿名

2013年 4月16日,一个阳光明媚、春风扶面的好日子,在公共卫生学院院总支的关怀下,延习了悠久传统、令离退休老同志留念不已的公共卫生学院老职工春游活动在院退休支部的精心组织下,如期举行了。

 

一大早,精神焕发、兴致盎然的老教师们就聚集在了院门口,大家脸上洋溢着舒心的笑容,因为今天的目的地是花红柳绿、瓜果飘香、花香四溢的著名游览盛地武汉植物园。

 

两辆大巴载着80多名最大已89岁高龄、最小是刚退休还属年轻的银发老职工。在出发前夕,退休支部书记罗启芳教授、蔡荣泰教授分别在车上强调希望大家在春游中能够做到安全、文明,大家开开心心出发,平平安安回家要求。更是载着满车的欢歌笑语前往春游目的地——武汉植物园。虽然绕道耽误了时间,但并没有影响老同志们的情绪,大家依然有说有笑,非常珍惜这难得的相聚时光。大巴延着东湖环行,湖水泛着涟漪,从湖中飘来的微风令人心怡,历经1个半小时,植物园的大门终于出现在我们眼前,一大片五颜六色的花汇草地让人眼前一亮,老教师们欢乐大合影后,分小组行动,开始体验园中信步,畅游花海,怀情绪旧的好时光。享受着春的气息

 

老同志们信步走进大门,印入他们眼帘的是一副别具特色的繁花盛景,山、林、塔、桥星罗棋布,花草瓜果竞相争奇斗艳,树木丛林枝繁叶茂,宛如一幅奇美的田园美景图!身在其中,老教师尤如身临仙境,个个脸上绽放出灿烂笑容,堪与红花绿果誉美,焕发出了勃勃的生机,步履也随之轻盈起来。他们来到盆景园观奇石,赏盆景;登上迎春桥,眺望远处美景;留连繁花中,与娇艳花朵留影,个个笑颜如花,如孩子般童真,焕发出久违的青春激情。

 

一路上,老同志们尽情呼吸着清新的空气,释放着被城市雾霾笼罩而压抑的情绪;品味田原气息,欣赏湿地美景;回味幼时浓浓的乡土情,怀念自己热血沸腾的青年时代,轻松地聊着工作生活中的喜乐烦忧事,感慨时光飞逝,感恩现在的幸福晚年生活,也无比感谢公卫学院领导一直以来对老同志无微不至的关怀。

 

就这样,被植物园美景吸引住的老同志们不知疲惫、兴致高涨地游玩了3个多小时,他们激昂的情绪被点燃,压抑的欢乐被焕起。此次活动中,党总支转派工作人员全力为退休职工服务,一路引领大家,体验园中美景,观赏百果繁花,逗引老职工摆POSE留下美好身影,使老职工们倍感舒适,活动了筋骨,陶冶了情操,舒展了身心,他们纷纷夸赞:“感谢公卫学院领导的关怀,有你们几个小同志陪伴,真是不虚此行啊!”他们衷心希望游乐之情常在,快乐幸事常有。

 

大家对来之不易的春光更觉赏心悦目,而春游植物园更是让老职工开心不已。在这里,尽管草地还有些泥湿,但是满目的绿色告诉孩子们,大家正在拥抱春天;尽管天气还有些些凉意,但是明媚的春光告诉老同志,大家正享受着春的气息。在这个好日子春游,老同志把满身的活力都充分释放开来。

 

同时,大家也谨记出发前的要求,做到垃圾不乱扔,游戏讲文明,出行重安全。快乐的春游,就在快乐中安全结束。