首页 > 学院历史 > 大事记 >

[2012年]大事记

 2012年,根据教育部学位中心公布的2012年全国学科评估结果,我院公共卫生与预防医学一级学科整体水平得分91分,排名全国第一。

  2012年,邬堂春教授指导的郭欢博士论文“热休克蛋白27、70 基因遗传变异与DNA损伤、肺癌易感性和预后的关联性研究”首获国家百篇优秀博士论文奖。

  2012年,邬堂春教授牵头的科研团队获教育部创新团队称号,获资助经费300万元。

  2012年,国家环境保护环境与健康重点实验室(武汉)顺利通过环保部组织的五年一次的评估,并获得评审专家组的一致好评。

  2012年,我院农药毒理研究中心顺利通过农业部组织的的资质续展论证,再次获批农药登记毒理学试验单位资质(A级),有效期五年。

  2012年,经国家外专局批准,美国哈佛大学公共卫生学院院士David Christiani教授入选我国第一批“外专千人计划”,获资助经费500万元。聘期:2012年9月~2015年8月。

  2012年,邬堂春教授主持的“以能力培养为导向的预防医学人才培养模式的创新与实践”教改项目获湖北省高等学校教学成果奖一等奖。

★  2012年,陈卫红教授牵头的课题组撰写的论文《长期石英接触中国工人的死亡率队列研究》(Long-Term Exposure to Silica Dust and Risk of Total and Cause-Specific Mortality in Chinese Workers: A Cohort Study.),发表在著名的综合性医学杂志《PLoS Medicine》,影响因子为16.3。

  2012年,杨克敌教授主编的《环境卫生学》(第6版)被批准为第一批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材。

  2012年,我院“重大慢性非传染性疾病的综合防治研究创新引智基地”项目获国家外专局批准,获经费5年累计900万元。

  2012年,邬堂春教授当选国际细胞应激学会主席。