首页 > 学院历史 > 大事记 >

[2010年]大事记

★    2010年我院申报的省部共建“环境卫生学国家重点实验室”获得了批准,并被科技部授予“省部共建国家重点实验室培养基地”称号。

 

   2010年,我院“环境与健康教育部重点实验室”还顺利通过了教育部五年一次的评估,以优良的成绩获得验收专家组的高度赞扬。

 

   2010年,邬堂春教授获得973项目:“空气颗粒物致健康危害的基础研究”首席科学家称号,聘期:2011年1月~2015年8月。

 

   2010年,徐顺清教授申报的课题:“食品中类雌激素的筛查及其致代谢综合症的风险和机制研究”获国家自然科学基金委重点项目资助。

 

   2010年,我院获华中科技大学2010届本科生毕业设计(论文)工作优秀院(系),我院首次获此类奖项,也是医科唯一获得此奖的院系。

 

   2010年,我院作为国家级实验教学示范中心公共卫生学科组副组长单位与全国其他几家国家级示范中心共同举办了全国公共卫生和预防医学实验教学示范中心建设经验交流会,对全国的预防医学实验教学和中心建设发挥了辐射和示范作用。

 

   2010年,邬堂春教授指导的博士生张晓敏的毕业论文“热休克蛋白60抗原、抗体和70抗体在冠心病发病中的作用”获全国百篇优秀博士学位论文提名奖。

 

   2010年,石淑华教授获“中华预防医学会公共卫生与预防医学发展贡献奖” 2010年,宋然然讲师获华中科技大学2010年青年教师教学竞赛一等奖。

 

★    2010年,我院科研总到位经费2641万元,比上一年(2153万元)增长了22.7%;其中纵向到位经费1614万元,横向到位经费1026万元。

 

   2010年,我院发表SCI收录论文56篇,影响因子5以上的有6篇,3~5之间的10篇;其中有一篇论文的影响因子达到了17.8,创历史最好记录。

 

   2010年,张晓敏副教授入选2010年度教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

 

   2010年,我院本科生王丽丽同学的《口罩滤过性能简易性测试装置的研制》获华中科技大学2010年度国家大学生创新性实验计划项目,这是我院获得的首个此类项目。

 

   2010年,我院本科生李珺、胡捷、殷香雪、胡遵松的作品《精诚检测有限公司》荣获湖北省第六届“挑战杯.青春在wo”大学生创业计划竞赛金奖。

 

★    2010年,我院本科生李珺、胡捷、殷香雪、胡遵松的作品《痕量二恶英检测服务商业计划》在第七届“挑战杯”一汽-大众中国大学生创业计划竞赛中荣获铜奖。

 

   2010年,陈国元、杨克敌教授共同主编出版“十一五”国家规划教材《预防医学实验教程》。