首页 > 学院历史 > 大事记 >

[2007年]大事记

★    2007年,劳动卫生与环境卫生学科点在2007年度重新评估考核中获优的好成绩。儿少卫生与妇幼保健学科点获国家重点培育学科资格。

 

★    2007年,我院本科教学工作水平评估、教育思想大讨论、教学质量工程规划与实施等各方面取得了优异的成绩,得到专家检查组的好评。

 

★    2007年,我院在研课题总到位经费1942.88万元,其中纵向课题109项,到位经费1074.29万元,比2006年的798.40285万元,增长35%;横向到位经费868.59万元,,比2006年的999.48901万元减少15%。总到位经费比2006年增长8%。

 

★    2007年,我院共有6项成果获奖,获奖项目及获奖级别为近几年之最。其中:陈卫红教授的课题“矽尘接触工人健康危害的队列研究”获湖北省科技进步奖一等奖。徐顺清教授的课题“环境污染导致人体健康损害的生物标志物检测及预警研究”获湖北省自然科学奖二等奖。周宜开教授的课题“水污染对人群健康危害的预警研究”获中华预防医学会科技进步奖二等奖。

 

    2007年,邬堂春教授指导的博士生杨杪的毕业论文“热休克蛋白在不同疾病中的生物医学重要性”获全国百篇优秀博士学位论文提名奖。

 

    2007年,王友洁副教授入选教育部2007年度新世纪优秀人才支持计划。

 

★    2007年,出版主编出版教材5本,见下表: