首页 > 学院历史 > 大事记 >

[2006年]大事记

★    2006年5月,我院新的领导班子上任,班子成员:总支书记:徐水平、副书记:陈建伟;院长:邬堂春  副院长:杨克敌、杜玉开、徐顺清。名誉院长:周宜开。

 

★    2006年,我院预防医学专业被评为2006年度湖北省高校本科品牌专业立项建设项目。

 

★    2006年,《医学心理学》评为省级精品课程、《劳动卫生学》、《医学统计学》评为校级精品课程。至此,我院已有省级精品课程3门、校级4门。

 

★    2006年,我院下发(2006)14号文件,明确要求2006年以后正式入学属于统招统分的博士科学学位申请人,在学位论文答辩前除了达到学校学位委员会规定的有关要求外,还必须至少发表1篇SCI收录全文。

 

★    2006年,我院纵向课题到位经费798万元,横向课题到位经999万元,共计1798万元。

 

★    2006年,我院发表SCI收录论文41篇,比2005年增长2.7倍。

 

★    2006年,受美国华人生物研究者协会、国家自然科学基金委和环境973项目组委托,由我院邬堂春教授主持召开的“第一届生物医学和环境卫生科学前沿——从分子和系统生物学到人类疾病国际会议”在同济医学院学术报告厅举行。

 

★    2006年,我院将公卫二号楼重点实验室第二、三楼建成“环境与健康研究平台”,聘袁晶、梅素容为平台正、副主任。

 

★    2006年,我院成立“华中科技大学同济卫生检测与评价中心”。主任:徐顺清(兼);常务副主任:李龙;副主任:石年、刘烈刚、陈卫红、黄正。

 

★    2006年,周宜开教授指导的博士生吴晓明的毕业论文“肺癌遗传易感性理论与方法学研究”获全国百篇优秀博士学位论文提名奖。

 

★    2006年,吕斌教授入选教育部2006年度新世纪优秀人才支持计划。

 

★    2006年,出版主编出版教材4本,见下表:

★    2006年,授予美国克莱梅森大学曹维国博士为我院客座教授。

 

    2006年,授予加拿大公共卫生部刘世良博士为我院客座教授。

 

    2006年,授予美国休斯顿德克萨斯大学健康科学中心公共卫生学院生物统计学赖德建博士为我院客座教授。