首页 > 学院历史 > 大事记 >

[2003年]大事记

★    2003年,经医学院批准,我院于10月25日~26日在医学院体育馆隆重举行公共卫生学院建院五十周年庆典。

 

★    2003年,我院获批准建设“环境与健康教育部重点实验室”。

 

★    2003年,我院共获准国家自然科学基金项目16项,经费290.10万元。

 

★    2003年11月,我院《劳动卫生与环境卫生学》被评为湖北省省级优质课程。

 

★    2003年12月,我院成立“华中科技大学同济医学院农药毒理研究中心”。邬堂春同志任主任;石年、鲁文清同志任副主任;陈秀娜同志任技术顾问。

 

★    2003年12月,我院“211工程”1.5期“环境与健康重点实验室”建设项目经华中科技大学验收通过,该项目共获资助经费400万元。

 

★    2003年,学校共向我院投入370万元,用于支持非重点学科和新兴学科的基本建设,其中重点学科建设200万元;非重点学科建设50万元;核医学实验室建设40万元;劳动生理与工效学实验室建设50万元;数据处理平台建设20万元;应用心理学硕士学科建设项目10万元。

 

    2003年12月预防医学实验教学中心与武汉雄铭环境科技公司共同创建的“同济雄铭室内外环境及材料检测评估中心实验室”,经湖北省技术监督局计量认证评审通过。

 

★    2003年,周宜开教授被聘为国务院学位委员会第五届学科评议组成员(召集人)。

 

★    2003年,授予美国约翰霍普金斯大学张颖博士为我院客座教授。

 

★    2003年,聘请卫生部卫生统计信息中心饶克勤为我院兼职教授。

 

★    2003年,主编出版教材8本,见下表: