首页 > 学院历史 > 大事记 >

[2001年]大事记

★    2001年,学院行政管理人员实行竞争上岗和教育职员制,院新领导班子竞聘上岗,办公室8位同志被聘为职员。

 

★    2001年,学校进行学科调整、重组,公共卫生学院调整为6个系、1个研究所、1个教学实验中心,原教研室、研究室、研究所建制取消。卫生事业管理学系划出,实验医学中心生物医学工程研究室并入环境医学研究所。

 

    2001年,各系、所、中心、办公室负责人竞聘上岗。

 

★    2001年,同济心理卫生研究中心正式成立。

 

    2001年,华中科技大学同济医学院伤害控制研究中心宣布成立。

 

    2001年,公共卫生学院分党委更名为公共卫生学院党总支。

 

★    2001年,我院劳动卫生与环境卫生学重点学科点顺利通过教育部重点学科评审答辩。

 

★    2001年,“公共卫生与预防医学实验教学中心”经省教育厅组织评估为合格“双基”实验室。

 

    2001年,“国际敏感材料与传感技术学术交流大会”在我校隆重举行,本次大会录用论文全部由美国ISTP正式出版并在全世界发行,其中大部分论文将被四大索引收录。

 

★    2001年,“粉尘职业危害监测与评价”国际学术会议在我院隆重举行,美国国家职业安全卫生研究所William E.Wallace博士和中国预防医学科学院劳卫所所长李德鸿教授为本次大会正副主席,代表来自美国、加拿大、德国及国内同行。

 

★    2001年,陈学敏教授被聘为全国高等医药院校预防医学专业第三届教材评审委员会主任委员。

 

★    2001年,陈学敏、周宜开、邬堂春、徐顺清等被首聘为校级特聘教授。

 

★    2001年,学校授予德国埃森大学医学院职业与环境医学Joachim Bruch教授为我院名誉教授。

授予加拿大Pennington生物研究中心叶平博士为我院客座教授。
授予美国哈佛大学公共卫生学院营养学系胡丙长副教授为我院客座教授。
授予美国EAGLE分子医学研究所所长微生物学刘实博士为我院客座教授。
授予美国红十字会生物医学实验室高级研究员,加拿大卫生部疾病控制中心血传播疾病部主任、高级研究员邹时勉博士为我院客座教授。

 

    2001年,陈学敏教授主编出版卫生部规划教材《环境卫生学》(第四版);夏世钧教授主编出版教育部面向21世纪教材《分子毒理学基础》。

 

★    2001年,陈国元教授主持的“劳动卫生学面向社会需求、开展教学、科研、服务整合教学模式的研究与实践”获湖北省教学成果一等奖。