首页 > 通知公告 > 学术科研 >

转发关于财务试行不等待报账方式的通知

来源:未知  发布时间:2012-12-25 11:02  编辑:匿名

为了缓解教职员工办理财务报账业务排长队的现象,经研究,决定在财务试行不等待报账方式,现将相关事项通知如下:

 

1、不等待报账,是指报账经办人将原始单据交至财务处预约专柜后,由财务处工作人员在规定时间办理报账,不需要在财务处现场排队等待的方式。其流程:首先由报账经办人将原始单据按类别整理、归类、粘贴、汇总,按要求填写报账信息单,将原始单据及报账信息表交财务预约专柜收取,装入财务处预置的专用袋,并领取回执单。

 

2、票据整理、归类、粘贴是否规范,报销信息单填写是否准确,手续是否齐全是关系到这项工作顺利进行的前提条件,为了提高工作效率,减少多次往返补办手续的现象,最好请经费项目负责人指定专人负责。

 

3、原始单据及报销信息单交财务预约专柜后,正常情况下(以单据符合报账要求为基础)五个工作日完成报销。

 

4、不等待报销方式区别于传统报销形式,需要不断摸索、完善,在试行阶段,如有不足,敬请谅解。同时,请各位师生提出宝贵意见与建议。

 

财务处

2012-09-27