首页 > 院系介绍 >

院系介绍

    预防医学教学实验中心简介

    来源:未知  发布时间:2012-10-04 16:18  编辑:匿名

    根据预防医学教学体系和我校构筑“宽口径教学平台”构思的总体要求,将预防医学专业所属的主干课程如职业卫生与职业医学、环境卫生学、营养与食品卫生学、卫生检验学、儿童少年卫生学以及本专业的基础课程如卫生毒理学、流行病学、卫生统计学等八门课程所开设的实验教学内容打破学科界限,有机整合,相互渗透与衔接,2001年3月组建了“预防医学实验教学中心”,同年9月投入使用,12月通过湖北省高等院校基础教学合格实验室验收。2003年12月通过省级计量认证。体制上实行主管院长及主任负责制,统筹调配,充分利用实验教学资源,接受校院的直接管理。

     

    该中心以病因检测、生物学效应检测和疾病控制监测为主体,下设3个实验教学平台:
    1、病因检测实验教学平台
    2、生物学效应检测实验教学平台
    3、疾病控制监测实验教学平台

    在学校各级有关部门和公卫学院的领导和大力支持下, 2009年被评为省级实验教学示范中心,2010年获国家级实验教学示范中心建设单位。

     

    中心现有教学用房900m2,固定资产约980万元。中心为我校医学生(预防医学、临床医学、口腔医学、医学检验学、中西医结合、法医学、药学、卫生事业管理学等专业)各层次(本科生、七年制、硕士生、博士生、博士后)提供综合实验教学环境,增强学生大环境理念,使实验课既有专业特色,又向各相关专业延伸、融合,充分体现资源共享。中心在今后5~10年内力争在预防医学综合教学研究方面有较大突破,处于国内领先行列。

     

     

     

    更多内容请见http://202.114.128.25/yfyx/about.asp?type=136